Здесь коль молчание

здесь коль молчание -
так обязательно множится.
ночь в прорехи пускает свои ростки.
этот город - агатовый самородок
где каждая точка в полночь -
окно тоски.

здесь коль звучание -
будет протест. колокольный звон
будут бить стекла.
и вешать на грудь значки
и нигде не найти столько ручных гранат
чтобы сравнять очки

здесь коль отчаяние -
я первой распахиваю врата
благословляю каждый степенный шаг.
это еще не битва.
но знаешь, грядет война.
время упасть в овраг.

здесь коль покаяние -
прошу тебя - исцели
погляди что стало со мной,
город мой, погляди
если это конец
и я дошла до своей черты
то ей имя - ты.


Рецензии