На Мамаевом кургане

Над  Мамаевым  курганом  тишина.
Ни  звуков нет,  ни  выстрелов,  ни  стонов…
И  слушает  застывшая  толпа
Лишь  пение  «Малинового  звона».

«Поклонимся  великим  тем  годам»
Звучат  слова  и  слушают  могилы.
И  в  горле  застывает  комом  глинным
Те  гордые  и  горькие  слова.

О  сколько  их,  отдавших  жизнь  за  нас
Лежат  здесь  на  истерзанном  массиве.
Поклонимся,  ведь  каждый  из  них  спас
Нам  землю,  нашу  Родину,  Россию!


Рецензии