Летняя пора

Когда печально станет нам
Поедем мы в деревню.
Чтоб отдохнуть душою там
От трудовой недели.

Там вдалеке леса и горы,
А внизу течет река.
Новый день наступит скоро,
И с травы сойдет роса.

Можно выйти на поляну.
Ягод чтоб лесных собрать;
Хорошо проснуться рано,
И свежим воздухом дышать.

Река с утра к себе потянет,
Туман над нею стелется.
Он свежестью своей поманит,
Пока заря чуть теплится.

А день пройдет, наступит вечер,
Тишина кругом стоит.
Лишь играют где-то дети,
Да слышен соловьиный свист.

А в траве сверчок стрекочет,
И стриж летает высоко,
Нам сказать как будто хочет,
Что завтра будет вновь тепло.

Хочу, чтоб лето не кончалось,
А было с нами день и ночь,
И, чтоб подольше продолжалось,
Тогда печаль умчится прочь!


Рецензии