Вот такой парадокс

             Гегель был совсем не пародист,
             Но его известны парадоксы.
             Гениальным он умом достиг,
             Чтобы нам всем объяснять вопросы.
             Вот один из множества пример,
             Не понятный, но совсем конкретный.
             Хочешь, верь, не хочешь, так не верь,
             Ничего не значит ровно это.
             "Учит нас история тому,
             Что нельзя в ней ничему учиться".
             И её лишь знаем потому,
             Чтобы как-то, чем-то отличиться.
             Вот такой был Гегель человек,
             Можно всем сказать определённо.
             Что найдёшь всегда во всём успех,
             Только надо быть слегка во всём смышлёным.

                г. Ялта.27.01.2016г.


Рецензии