Святому Николаю Мир Ликийскому чудотворцу

Окутано всё зимним сном
И в тишине летят снежинки.
Под зимне- сказочным ковром
То там , то здесь сверкают льдинки.

19 января мы воздаём  хвалу святому Николаю чудотворцу,
Помощнику, врачу, учителю и миротворцу...
Не описать всего, что сделал ты для нас,
Не счесть той помощи, которая сейчас.

Тебя встречают горожане на пути,
Тебе приходится и в сёла к нам идти.
По нашим просьбам  слушатель, целитель,
Ты на морях помощник и спаситель.

Ты неустанный труженик, Христов служитель,
Ты христианской веры наш носитель.
И помощь Твою мы не забываем
И в трудный час Тебя мы призываем.

О, сколько храмов Твоих на Руси!
Да вразуми нас, грешных и спаси.
Как счастлив мир, где есть помощники такие:
Заботливые, любящие   очень дорогие!

                5.11.2013г.


Рецензии