мне вдруг стало все равно

Похоже, вдруг мне стало все равно.
И даже стало этого не жаль.
И в сердце тихо, словно ничего
Не происходит, его манит в даль.

Туда, где радость, солнце и любовь,
Где те, которым я-таки нужна,
И я их чувствую и удивляюсь вновь:
Какая легкость мне теперь дана!

Оставила идею, чтоб достичь,
Поводья аккуратно опустив,
И выкинув обшарпанный свой бич,
Естественно и медленно простив.

Остановился мыслей ход и перепляс.
И тонкая мелодия внутри
Настойчивей звучала, чем тот бас,
Который говорил: замри…

Не двигайся, останься и страдай…
И это выбор. Почему же мне
Шанс чистому, спокойному ни дать
Он светом золота влечет меня к себе!
28.01.2016


Рецензии