Покров

Как чуден осени листвы её убор,
Не оторвать от красоты её свой взор.
Стоял бы и смотрел на небо, на леса:
Душе приятна и мила осенняя краса.

Какая-то сонливость дополняет эту красоту,
Неся душе блаженство, нежность, чистоту.
И бабье лето с паутинкою летящей
Своею красотою вдаль манящей.

Поля давно убрали свой богатый урожай
И нарушает тишину лишь крик вороньих стай.
Не описать всего, что осень нам даёт
И этой красотой природной нам несёт.

Вкушая осенью божественных плодов,
Мы отмечаем Божьей Матушки  „Покров”.
И молимся мы ей, чтобы Она нас защитила,
Под свой покров нас приняла, от бед всех оградила.

И о Романе Сладкопевце мы не забываем
И с пением псалмов Его мы вспоминаем.
Как поучительны труды наших святых,
Таких нам близких, нужных и родных.

Пройдут года и множество веков,
Живущий будет помнить Матушкин „Покров”,
И с просьбою о помощи и с верой получая,
Возблагодарим Её, поклон свой отдавая.

В церквях зажгутся свечи на „Покров”,
Неся от Матушки защиту в глубь веков.

                23.09.2013г.


Рецензии