Доброта

Не смотри, что туман объял сердце и грудь
И пытается реку он вспять повернуть.
Ты не верь, не грусти: не всегда всё дано,
Ведь не каждому злу победить суждено.

Время лечит, в душе много козней и ран.
И порою сердца нам прощают обман.
А ты верь, что беда улетит навсегда:
С верой в Бога беде не быть там никогда.

Не смотри на плохое, о нём позабудь.
Постарайся к добру руки ты протянуть.
И тогда на  душе  защебечет весна,
Дивным светом зари засияет она.

И обычное вдруг станет сказочным днём.
В самый трудный момент ты сольёшься  с добром.
И, купаясь в лучах дорогой доброты,
Низкий – низкий поклон от себя ей пошли.

                12.03.1999г.


Рецензии