Память остается на века

1.

Нет!
Я не могу забыть твой крик,
И пусть он длился всего миг,
Но дрожь...
Пробила тело дрожь.
И снова возникает страх,
Что душу превращает в прах.
Не трожь!
Воспоминания не трожь!
И вновь я вижу стекла те,
Что заалели в темноте.
Осколки...
В меня летят осколки.
Громкий стук от сильного удара.
Девятый вал нахлынувшего жара.
В луже крови...
Лежит твоя заколка.
О Боже, нет!
Я не могу забыть твой крик,
И пусть он длился всего миг,
Но дрожь...
Пробила тело дрожь.
Устал от боли и страданий,
От помощи, советов, пререканий.
И со стола...
И со стола хватаю нож.
И снова возникает страх,
Что душу превращает в прах.
Бери, смерть!
Меня скорей бери!
Я помню, я виновен сам,
Что сразу не отдался снам.
Гори!
Теперь в Аду гори!

Прости, Любимая...
Прошу, меня прости...

2.

Не смей!
Тебе кричу, услышь меня!
Прошу, не убивай себя.
Прохладно.
Прохладно очень тут.
И пусть горят вокруг огни,
Но очень далеки они.
Меня...
Меня они не ждут.
Кругом здесь боль, кругом беда,
Гонение и страх всегда.
Назад...
Назад дороги нет.
И, как на зло, здесь каждый за себя,
Сам не убьешь - убьют тебя.
И я давно...
Здесь не встречала свет.
Одумайся!! Не смей!
Тебе кричу, услышь меня.
Прошу, не убивай себя.
Я не хочу...
Ты что бы рядом был.
И тут вокруг горят огни,
Но очень далеко они.
Ну почему...
Меня ты не забыл?!
Кругом здесь боль, кругом беда,
Гонение и боль всегда.
Все это...
Все это не твое!
И, как на зло, здесь каждый за себя.
Сам не убьешь - убьют тебя.
Я не хочу...
Вновь потерять свое.

Тебя люблю, мой дорогой.
И помни: Я всегда с тобой!

3.

Свое кольцо смыкает ночь.
Уходят, уходят люди прочь,
А память...
Остается на века.
И в ком-то так же бьется сердце.
И кто-то на закрытой дверце
Рисует. С мелом дрожит рука.
Опять "до смерти" обещания,
Объятья, поцелуи и прощания.
И не прервется
Этот проклятый круг!


Рецензии