Звонок

Старый телефон на столе.
Ты стоишь и смотришь на реле
Хочешь сказать, но в горле ком
Ты оставляешь разговор на потом

Ты идёшь и берёшь гитару
Чтобы взять аккордов пару
Но раздаётся телефонный звонок
Отвечаешь и слышишь лишь гудок

Ты идёшь и берёшь тетрадь
Чтобы несколько рифм взять
Но стержень ручки пустой
И ты бьёшь по столу рукой

Ты достаёшь пыльный магнитофон
В надежде, что отвлечёт тебя он
Вставляешь кассету, включаешь рок
Но потом понимаешь, он не помог

Ты идёшь покупать алкоголь
Чтобы убить душевную боль
Ты на циферблат посмотри
Ведь на часах двадцать три

Тебя начинает в сон клонить
Лёг, но начал телефон звонить
Отвечаешь и слышишь милое "Привет"
С этого момента у тебя в душе свет.


Рецензии
замечательно
очень близко и знакомо. точно переданы вот эти ощущения...

Тьма Египетская   11.12.2016 16:44     Заявить о нарушении