Тени великих предков

                __________________

                Пиши  поэт,  пиши  в  тиши,
                пиши  в  порыве,  от  души,
                пиши,  когда  закат  горит,
                пиши,  когда  подруга  спит.

                Когда  не  пишется,- читай,
                великих  предков  постигай,
                учись и не  зачти  за  труд.
                Ты  сам  себе и бог, и  суд.

                Ты ближе к Богу, как и свет,
                не трать напрасно сил и лет,
                на суету, на бренность быта,
                иначе сядешь у  корыта.

                И будешь в нём  слова толочь,
                себя  пытаясь  превозмочь...
                И  расплескаешь  дар от Бога,
                на чепуху, на пыль, до срока.

                *****************


Рецензии