Второй

               

…Я  шёл  по  улице…
И  вдруг  в  толпе  прохожих
Заметил  юношу
Совсем невдалеке:
Пальто  его
Из  чёрной  было кожи,
Фуражка, брюки-
На  мои  похожие,
Портфель  точь- в-точь
Как  у  меня  в  руке.

Он  так  же быстро  шёл
И был  широкоплечим,
И  при  усах!..
Я  вздрогнул  в  то  мгновение:
          Как  будто  сам себе
Шагал  навстречу,
Как  будто  шло  бульваром
Отражение.

Мне  стало  страшно.
Мысль  пришла такая:
Вдруг это  тот, второй,
Что  жил всегда  во  мне?
Со  мною  редко сразу  соглашаясь,
А  чаще  споря,
Яростно  ругаясь,
Идёт  себе  по  городу?..

…Я  закричал  во  сне!..
Уф!!!


Рецензии