54. Зима в лесу

Хорошо зимой в лесу!
В нем царит покой, беззвучье.
Зиму я душой люблю,
Для меня красы нет лучше.

Лес украсила зима
Снегом белым и пушистым,
Но бывает она зла,
Ходит гонором сердитым.

От мороза лес звенит,
Слышно птичье щебетанье,
Вот лисичка семенит -
Рыжее очарованье.

Ветер-баловень спугнул
Стайку юрких свиристелей
И в сугробе сам заснул
Под мохнатой веткой ели.

Заискрилось все вокруг,
Солнце вышло из-за тучки.
Хорошо-то как, мой друг!
От мороза красны щечки.


Рецензии