Кто славит глупость?

Кто  славит  глупость?
Превозносит  хамство?
Кому ,  скажите , в  голову  придёт
Кричать  прилюдно ,  что  он  …идиот?
Напротив , и  печатно ,  и  изустно
Кричим ,  шумим
( Причем ,  весьма  искусно! )
О  добродетели ,  о  долге  и  о  чести ,
О  том , что  мы  сильнее ,
Если  вместе .
Попутно  невниманьем  обижаем ,
Слегка  хамим ,  воруем ,  лжём…
И  тот  бывает  нами  уважаем
( И  даже  зачастую  возвышаем ! ) ,
Увы ,  пороков  больше  в  ком .


Рецензии