Ночные лебеди

            Я ждал зверей возле привады. Запах сухобыльника реял вокруг меня, но был пресен и едва уловим. Уже ложились лунные тени, и на время притих лес, поджидая, пока Большая Медведица выстроит в небе все свои звезды.

   Мороз пробирался в мои рукава, и когда я почувствовал, что от холода уже начинает сводить лопатки, поднялся и ушел к машине. Большая Медведица на прощание уронила мне  звезду. Она не  долетела до земли, но успела подсветить тропу. Я без приключений вышел на дорогу и остановился.

   За болотом кто-то протяжно кричал, и было видно, что далеко на востоке, в бесприютной осенней тьме, теплился одинокий огонек. Свистом окликнул товарища. Не дождавшись ответа, решил идти дальше один, но в эту минуту то ли с ночных небес, то ли от края болота стали доноситься странные крики.

 Они были пронзительными, и я не сразу смог определить кому они принадлежат. Так иногда кричит лесной зверь, оповещая сородичей о месте своего нахождения. И только когда крики приблизились и стали подниматься над темнотой лесной чащи, догадался, что летят крупные птицы. Голоса их были сильными, но усталыми. Не сразу понял, что это лебеди, потому что один из них кричал хриплым, несвойственным кликунам, голосом.

   Подошел товарищ.
- Я тебе свистел.
- Это когда пролетали лебеди? - Спросил он.
- Да.
- Слышал, но не сразу догадался, что это был ты.

- А я сегодня просил всевышнего, чтоб он послал мне удачу, но меня не расслышали.
- Ты веришь в Бога?
- Когда прижмет.
- Помогает?
- Помогает, когда сам себе помогаю.
- Скорее всего, твою мольбу по дороге перехватили бесы.
- У Бога дней много. Подождем еще.

На авторском фото: лебеди кликуны в полете


Рецензии
" Уже ложились лунные тени, и на время притих лес, поджидая, пока Большая Медведица выстроит в небе все свои звезды" - покорила меня эта фраза. такая прелесть.).

Лидия Дунай   09.11.2020 11:16     Заявить о нарушении
Срисовал с натуры.

Юрий Лебедев 4   09.11.2020 12:35   Заявить о нарушении
Замечательный Вы поэт.

Лидия Дунай   09.11.2020 12:36   Заявить о нарушении
Природа - великий художник, мы лишь пытаемся копировать ее шедевры

Юрий Лебедев 4   09.11.2020 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.