Ночные огоньки

             

Огни, огни…В ночи  одни.
А где  проводите  вы  дни?
Ведь  днём, когда  так  много  света
Вас  и  не  видно. Будто  нету.

А только ночь  на  снег  падёт,
Далёкий  огонёк  мигнёт.
Он вдаль  меня  манит, зовёт.
Опять мигнёт, ещё  мигнёт.

И  я  куда-то вдаль  гляжу
И  вдруг  замаюсь,  затужу.
Слегка  повеет  ветерок
И  улыбнётся  огонёк.

И  я  завидую  ему:
Вот если  б  мне  светить  во  тьму.
Вот  если  б  мне  таким  же  быть,
Чтоб  через  ночь к себе  манить!


Рецензии