Маски

Настало время снимать яркие маски.
Перестать верить человеку под ними.
Мы не веселые... это просто маски...
Маски - это самообман и обман для других.

Я не маска, хотя многие так думают...
Я живая и чиста на лицо.
Я не маска, я такая...
Грустная и не похожая на остальных.

Ну конечно, все грустят под масками.
Я грустная и просто ее не одеваю.
А зачем? Для самообмана?
Нет уж, достало.

Буду плакать, как слезы накатятся.
Плевать на других, я отличаюсь.
Не соберусь подумать, а что они...
Они просто яркие маски.

Возможно старинные,
Возможно венецианские.
Я не собираюсь вдаваться в подробности,
Но мне не нужны маски.

Нужно быть самим собой.
Не одевать чье-то лицо на себя.
Нужно быть такими, какие есть,
Без всех этих декораций.

Настало время покончить с этим.
Настало время открыть глаза
И абсолютно белым ликом
Вглянуть в небеса.

Настало время снимать яркие маски.
Настало время покончить с враньем.
Настало время показаться миру
Не маской, а живой...


Рецензии
Искренне , Алина, маски надевают лицемеры, надо не боятся своих слез,
это наши чувства, все мы живые люди, не плачут бесчувственные люди, у кого есть сердце тот не может не заплакать.
с уважением.

Мария Кисель   01.11.2021 15:57     Заявить о нарушении