БАБА ШУРА

               


                Александре  Андреевне
                в день рождения

Солнце  яркое, лето жаркое,
Над  подсолнухом  кружит  пчела,
Изнывают  коровы  с  доярками,
Всю  округу вдруг весть  обошла:

Соня милая, в  Боголюбовке,
Председателя  не подвела-
И  красавицу, очень  славную
Дочку  Сашеньку родила!

А  Андрею-то  весть  просто по  сердцу,
Дочку –лапушку  очень  хотел,
Радость  сладкая в  небо  просится,
Веселится  весь  Шацкий  удел!

Быстро  время летело, как уточки,
Закружился  зимою  снежок,
И  росла наша  Саша- где  шуточки,
Там  весёлый забавный  смешок.

Вскоре  быстро  вскочила  на  ноженьки,
И  за  мамочкой  в  поле  пошла,
А  потом  уж  сама  по  дороженьке,
Где  с  друзьями  цветочки  рвала.

Нюрка  Глухова,  что  с  Нахаловки
Самой  лучшей  подружкой  была-
Вместе  бегали от  «махаловки»
И  вершили другие  дела.

Дальше-больше, тут  школа  приспела
И  Подольские  всплыли  края.
Наша  Саша  все  больше  взрослела,
Появились  другие  друзья.

Не  простые  друзья- заводские
Нина  с  Мишей, почти  что  родня,
Они  свойские,  люди  такие:
Ради  дружбы- удержат  коня!

Тут  пришло  время  Саше  влюбиться,
Дима, Дима - большая  любовь…
Сердце  бьётся  в  груди, словно  птица
Поцелуй будоражит  всю  кровь…

Вскоре  Валя  на  свет  появилась,
Дочь-красавица, умничка -дочь,
Подросла и  сама  оперилась,
Деловая , как  мама- точь-  в - точь!

Жизнь  прожить, то, друзья, не  прогулка-
Будут  радости, ночи  из  слёз…
Поселился  в  души  закоулках
Новый  принц, он  ей  счастье  принёс.

Жора-Жорочка, милый  Георгий,
Ты  украсил  всю  жизнь как  венец,
Две награды  вручил Саше  гордо-
Иру  с  Людой -прекрасный  отец.

Отцветали  цветы  в  палисадниках,
Время тикало по-над Пахрой,
Стала  Сашенька Александрою
Да  Андреевной  дорогой.

Опекала  детей  и  заботилась,
Надо  всех накормить  и  одеть,
На  заводе  и  в  доме  работала,
И  могла она  всюду  успеть.

Внуки тут  народились весёлые,
Перестройки-реформы  пошли,
Побежали  внучаточки  в  школы,
Пирожки  бабы  Шуры  несли.

Мы  сегодня  сидим  с  ней  в  застолье,
День  рожденья  справляем  гурьбой
И  желаем  лишь  только  здоровья
Многих  лет, наш  дружок  дорогой!

Обнимаем  мы  Вас  и  целуем
И  желаем  дожить  до  ста  лет!
Ну  и  мы лет  так … дцать прозимуем,
Чтоб  прийти  к  Вам  тогда  на  банкет!

                11 июля 2013г.

               


Рецензии