Про завтра

I

Завтра – самый лучший день.
Начинаю жизнь сначала.
Завтра буду как кремень!
Мне и мира будет мало!

Завтра бегать я начну,
Буду правильно питаться.
Завтра горы я сверну!
И не буду прохлаждаться!

Комнату я приберу,
Вытру пыль, пропылесошу.
Обещаю! И не вру!
Я дела завтра не брошу!

Завтра лампочки вкручу –
Темнота по всей квартире.
То, что надо – починю,
Сделаю на три-четыре.

Обещаю много я,
Завтра все будет иначе.
Ведь лениться мне нельзя!
Что сказал – то много значит!

II

И вот настал тот самый день,
Но у меня все набекрень.
О чем вчера я говорил?
Признаться честно, подзабыл.

Так...уборка, так...починка
Невеселая картинка.
Может завтра подождать?
Лень сегодня начинать.

Знаю, помню – обещал.
Лучше б просто промолчал.
Чем сегодня оправдаться?
Тем, что нравится – заняться.

Помню – говорил про горы,
Вел такие разговоры.
Сделать много я хотел,
Но сегодня не успел.

III

Завтра – самый лучший день,
Завтра все мне будет мило.
«А откладывать не лень?» -
Настоящее спросило.

Так который день подряд
Жизнь беспечно пролетает.
Совести моей отряд
Где-то в облаках витает.

Дни проходят, все никак
«Завтра» в жизнь не воплотится.
Волю б мне собрать в кулак,
И понять, к чему стремиться.

«Завтра - это далеко»,
К мыслям этим привыкаешь.
Завтра будет вам легко?
Сам себя-то не обманешь!


Рецензии