Я не буду уже молодым

Я не буду уже молодым.
Где мои золотые года?
Их уносит, как ветер-дым,
Никому не известно, куда.

Ничего уже не вернуть.
И пусть, ничего не жаль.
Приходит лёгкая грусть.
Грусть, тоска и печаль.

Время жестоко ко всем.
Где те, кто меня любили?
Спроси меня: жил зачем?
Зачем мы на свете жили?

Для чего я писал стихи?
Для чего деревья сажал?
А грехи, да какие грехи?
Разве ты их не совершал?

Только светлое есть пятно:
Весной мой чудесный сад.
По утру распахну я окно,
И ворвётся цветов аромат.

Утону я в их белом цвету.
Обниму эту землю руками.
И уйду навсегда в темноту,
И растаю там, за облаками.


Рецензии