ЖИВИ, МОЙ ДРУГ

                После сообщения об открытии учеными
                у каждого человека гена самоубийства.
 

Бывает у каждого из нас
Тяжёлый день иль трудный час.
И кажется, что нет ответа
И до конца вся жизнь уж спета.

Самоубийства ген взыграв,
Лишает тело функций, прав...
Пойми, землянин и очнись:
Не такова Вселенной жизнь.

А жизнь ведь Богом нам дана
Чтобы прожить её сполна
Согласно с  Богом и людьми.
Подумай лучше и пойми.

Но вот душа твоя без тела
И до проблем нет больше дела.
И в мир иной душа уйдёт
И дням другим начнет отсчёт.

И, может быть, намного худшим,
А на Земле ведь было б лучше.
Не проще ль жить и всё стерпеть,
Дабы пред злом всё ж уцелеть?

О, милый друг, дерзай, терпи,
Но только думай и живи.
И знай, что нам дано и солнце-
Засветит и в твоё оконце.

И нет счастливых и прекрасных
Дней светлых, солнечных и ясных.
Не убивай, мой друг, себя-
Прошу с любовью я тебя.

Проблемы будут решены,
Ведь для того они даны.

                13.02.2000г.


Рецензии