Друзьям. Не плачьте...

Не плачьте по мне, когда тихо из жизни уйду,
Никто и нигде в этом мире живым не остался,
С небес иногда я к вам в мысли нежданно приду,
И всякий поймёт, что со мной навсегда не расстался.

Присяду, незримый, на краешек вашей скамьи,
И пусть не нальёте сегодня обычную чарку,
Зато вы споёте любимые песни мои,
Как будто обнимемся вдруг по-приятельски жарко.

А каждый из вас прошагает положенный путь,
Страдая и радуясь,как это в жизни бывает,
И как ни хотелось бы нам изменить что-то в ней, повернуть,
Но всё пережитое сердцем возврата не знает.

Не плачьте по мне, не уйду я совсем без следа,
У меня на земле есть и дети, и внуки,
А любимый наш сад простоит не века, но года,
Да и с каждым из вас я недолго пробуду в разлуке.


               


Рецензии
Никто и нигде в этом мире живым не остался,

Да верно сказано

Станислав Тарашкевич   24.06.2016 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Станислав, за отзыв!

Любовь Лодочникова   25.06.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.