Набекрененное 13

      
СРЕДНЕВЕКОВАЯ ПЕРЕКЛИЧКА
                (меланж)*

«Ни друга, ни подруги нет.»
«Я плачу от любви, смеюсь от пеней.»
«И всюду ожиданье бед.»
«Мне темен свет, ясны и близки тени.»

«Надежды юной гибнет свет»
«Я, падая страшусь своих падений.»
«Нет светлых разума побед.»
«И случай мне важнее всех учений.»

«Наш век пройдет, как темный бред.»
«Я сомневаюсь в явном, верю чуду.»
«В тряпье мудрец теперь одет.»
«Я всеми принят, изгнан отовсюду.»

*В меланже использованы строки из  «Вирелэ»  Эсташа Дешана(1340-1406) пер. С. Пинуса и « Баллады  состязания в Блоа»  Франсуа Монкорбье, по прозвищу Вийон (1431- ?) пер. И. Эренбурга


21 июня 2013 г




КАК ХОРОШО В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ!

Как хорошо в начале сентября!
Уже не лето и еще не осень…
Вот только днем все чаще солнца просим,
И вечереет в свете фонаря.

2 сентября 2015 г




УЖ ВАС, ДРУЗЬЯ…

Уж вас, друзья, не встречу больше я,
один латаю дыры бытия...

26 января 2016 г





ВЕЧЕР

Дождь зло стучал
и фары резали дорогу,
колеса хлюпали к порогу,
где только старый пес скучал.


26 октября 2012 г



ЗАПАХ СТАРОСТИ В КВАРТИРЕ…

Запах старости в квартире,
плесень штукатурку жрет.
Ангелы летят в эфире?
Дьявол в колеснице прет?

2 декабря 2015 г



БЕДОЛАГА


Для него окурок стал законом.
Лист капустный – цимис для стола.
Ящичек поставит под наклоном –
и вот ложе. Баю до утра.

31 декабря 2015 г
 


Рецензии