Репетитор

Телефон дребезжит неустанно,
Мне студенты поспать не дают,
Ведь по таксе последней путаны
Я им время своё продаю.

Время – деньги! Ну что тут поделать?
 А  любовь неподвластна деньгам!
Но путаны торгуют лишь телом,
Я же душу вам  даром отдам!

Объясню всё, что  вам  непонятно.
Разгребём всех вопросов завал.
Растолкую доходчиво, внятно:
Где там вектор, а где интеграл…

И я знаю: наступит мгновение,
Когда сердцем почувствуешь ты
Прелесть тайную уравнений,
И Надежды, и Веры рождение,
И Любовь неземной красоты.

Да,  Любовь! К самой лучшей науке,
А точнее, к Царице наук.
О, как сладостны эти муки!
- В них Идеи рождаются вдруг!

В этот миг исчезают сомненья,
(При незримой поддержке моей…)
Ты - творец ! Ты - почти  что Гений !
Ты уверен в победе своей!

Труд и Вера в себя — путь к Удаче.
Это всё, что могу я дать.
(Ну, Надежду с Любовью в придачу.)
И тогда вот любую задачу
Будешь сам ты легко решать.

Наконец, ты поймёшь, что Чудо
Совершаешь ты сам с собой.
Ну, а я где-то рядом буду
И клянусь, никогда не забуду
Я тебя, ученик дорогой!

Пожелаю тебе на прощание
Я Успехов и громких Побед!
Не печалься, мой друг, до свидания.
Пусть Всевышний хранит нас от бед.


Рецензии
Пред математикой преклоняюсь - пред ее несомненной красотой. Но мне настолько не повезло с учителями, что до сих пор у меня 2+2=7,а из всего остального помню только слово "дискриминант", забыв намертво, что это. Вот так, к моему глубокому сожалению....

Наталья Викс   20.08.2016 09:15     Заявить о нарушении