Гранёный стакан

Стакан не хрустальный стоит на столе.
На полке в углу он стоял без движенья.
Ладони я грею в ночной тишине,
Чаёк попивая с вишнёвым вареньем.

Пишу до утра не спеша я о том,
Что время сегодня в военной шинели.
Что спать не даёт канонады всем гром,
Которую слышать совсем не хотели.

У лет поворотов так много ядрёных,
Где носятся пули и бьют прямо в лоб.
В нём тоже немало стаканов гранёных,
Мы старое время все вспомнили чтоб...

Как сахар вприкуску мы пили зимою
С немножко несвежей, немножко шальной,
Но всё же мирившей с зимы желтизною,
Невкусной и мутной горячей водой...

Далёкое время затронул стеклянный
Гранёный стакан, что стоял на столе,
Который у многих - друг самый желанный
С тех детских ещё и счастливейших дней.

На полке в углу он стоял без движенья.
Сегодня же чаем наполнив его,
В душе разбудил я былые стремленья,
Где было совсем не хрустальное дно...

28 01 2016


Рецензии