Игра

Порой я добрый, белый ангел
А иногда бываю я угрюм,
Как дьявол вылитый из стали
Презреный ангелом своим.
И в эти тёмные мгновения
Так хочется усиленно сбежать,
Не слышать гневные их мнения
Дабы несчастий избежать.
Сапфировые души угнетенных
Забитых жизненном бытье,
Растрепаных, ненужных и убитых
Беспомощных в решающей игре.
Игра, решается стратегом
Стремящимся к незыблемой мечте,
И главное присущие решение:
Кем нам участвовать в игре?
Предательски, без душно и надмено,
Без совести за пазухой с ножом.
Иль быть: измученным, но верным
Прошедшим истерзанно в игре.
Судья - решит все эти прения
Кто злобен был, кто был чванлив?
А кто? Как ангел Вознесения
Терпимости и стойкости к судьбе?


Рецензии