В доме её

Утро встаёт. Небо в огне.
Миг – целый свод вновь в синеве.
Звёзды с луной скрыли лучи.
Сумрак ночной прячут грачи.
Чаю попью - и за порог.
Небу скажу: «Славен будь, Бог,
Что даровал день новый мне
В солнца лучах, что на земле...»


          Припев
А за морями-океанами страна,
Живёт где милая, любимая одна...
Где нет зимы, и лето целый почти год.
Где жизнь другая вся и вся наоборот.
Живут там люди с очень светлою душой,
Туман встречая очень белый над рекой.
С рекою рядом дом её. Там жил и я.
О ней всегда болит теперь душа моя.

В доме её много тепла.
Жаль, - у меня рядом война,
Та, что в ночи бьёт по стеклу,
Что не нужна здесь никому...
День отзвенел. Вечер восток
Мглою покрыл, холоден, строг.
Мгле над землёй вечер не рад.
Грустный горит в небе закат.

Влажный туман мглы за окном.
Звёзды с луной в небе ночном.
Чай свой допью. Буду писать,
В строчки ложить верить и ждать.
Образ парит твой надо мной
В свете луны птицей ночной.
Ночь так длинна, ночь так темна.
Будем с тобой мы до утра...

27 01 2016


Рецензии