Уличный скрипач

Скрипач улыбкой греет зиму,
Немного сед, немного стар…
Бросает люд, под магазином,
Монетки в кожаный футляр.

В простой мелодии чуть слышен
То детский смех, то сердца плач…
Стою, душа парит всё выше –
Играет жизнь мою скрипач!

Внимаю… И слова уходят,
Слегка на цыпочки привстав,
Боясь порушить храм мелодий
И дрёму чистого листа…

Нина Беланова-Тимченко
28 января 2016г.*


Рецензии