на тоненьких ножках

А давай расскажу тебе
сказку о том, как приходит весна
Февралём  полусонным
на тоненьких ножках
лесного зверя.
Озирается по сторонам
и Зиме - родной матери -
безропотно верит.
Та подталкивает:
"Да иди же, иди,
превращая снега в
манную кашу.
Мне с тобой,
младший сын,
не по пути,
посмотри - 
Март  тебе
по-отечески машет".

И шагает Февраль.
Неуклюжий. Стыдливый.
И робкий.
Как ребенок,
что в руки впервые
берет акварель
и рисует Февраль
голубые и белые
соки,
и траву,
и метель,
и капель.

А ты слушай
да вдыхай воздух
влажный,
хлюпай слякотью,
что ныряет
в пространство
подошв.
Это странно,
но весна
к нам приходит
дважды -
Февралем
и тем днем,
от которого
вовсе Весны
ты не ждешь.


Рецензии