Деревенская

Утро. Мягко греет печка.
На окне узоров вязь,
И слегка скрипит крылечко -
Знать, зима подобралась.

Знать, пора вставать с кровати,
Рассыпать муку на стол.
Чай с блинами будет кстати,
Раз мороз уже пришёл.

Самовар пыхтит знакомо,
И покуда не затих,
Я пойду пока по дому,
Растолкаю сонь своих.

Подниму детей за ручки -
Снова валятся назад.
Мне знакомы эти штучки,
Поваляться сам бы рад.

С прибаутками и чаем
Просыпаемся совсем.
Утро доброе встречаем!
Пусть негрустно будет всем!

Ночью снег укрыл полянку,
Озерцо сковал ледок.
Не забудем взять ледянку,
После сходим на каток.

Воробьям покрошим хлеба,
Кошкам скормим бутерброд.
Распахнём объятья небу,
Наловив снежинок в рот...

Побежим гурьбой до дома,
Добежим, не чуя ног.
И навалится истома
Только ступишь на порог.

И опять чаи полночи,
Разговоры за столом.
Ночь длиннее, день короче,
Видно выспимся потом...

Тишь под утро в деревеньке...
До рассвета затаясь,
Не скрипят крыльца ступеньки...
На окне узоров вязь...


Рецензии
Жизнь в деревне красота,
лыжи, санки, горки,
есть чудесные места,
для тебя с Егоркой.

Татьяна Макарова 11   11.05.2017 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.