Серый цвет

Мы знаем – Черный цвет, цвет негатива,
А белый - позитива, чистоты
Чему же серый цвет альтернатива?
Ни радости, ни горя – ПУСТОТЫ?!

И если боль дана как испытанье,
Чтоб радость от победы ощутить,
То ПУСТОТА, она как наказанье,
Нельзя заполнить, трудно победить.

И предстает мир в грязном, сером цвете
В котором нет ни музыки, ни слов.
Как плесень на просроченной конфете,
Как скорбный звук тяжелых кандалов.

Ложиться как туман он серой ватой
На лица, на машины, на дома
И словно старец ты  – подслеповатый
Рассвета нет, хотя уже не тьма.

Пусть будет Черный цвет, пусть будет БЕЛЫЙ
А серый, мне не нужен, ни к чему
Пусть в бой иль быть от счастья ошалелым,
Чем тем туманом, что не нужен ни кому.
28.01.2016      Андрей Латур


Рецензии