Нарисованная война

Людей в подвале, - словно в бочке,
А наверху – орудий гром...
Войну рисует на листочке
Малец цветным карандашом.
На том рисунке брат с сестрёнкой
И мама с папой в ряд лежат...
Где дом был – пусто. За воронкой
Останки бренные дымят.

На небе россыпь звёзд с луною
Такой овально-золотой.
Признаться, я её такою
Не видел, хоть давно седой.
А рядом лес и пушки, танки
И по краям, и впереди.
Солдат там жёлтеньких в атаке
Десятка два иль даже три.

И нарисованные мины,
Как пчёлы, носятся вверху,
Что жалят сильно в грудь, вражины,
Солдат, что поля на краю...
Пылает красно-белым цветом
Закат на правой стороне.
Кровавый с левой он, при этом,
С людьми, прибитыми к земле...

Людей в подвале, - словно в бочке,
А наверху – орудий гром...
Войну рисует на листочке
Малец цветным карандашом.
Бегут и капают слезинки
На край рисунка с детских глаз,
А сверху мин и пуль дождинки
По стенам бьют который раз.

24 01 2016


Рецензии