Такой парень

« Мне ни рубля не накопили строчки.
Краснодеревщики не слали мебель на дом,
И кроме свежестиранной сорочки,
Скажу по совести, мне ничего не надо...»
(В. Маяковский)

От жизни дней - сплошная сутолока
С борьбой смертельной за кусочек пищи.
Я о другом писать бы рад, да только
Греховный мир утех кровавых ищет...

Немало слов вложили чувства в строки,
Наполнив все той тайной неземною,
Но солнца луч блеснул – видны пороки,
Которые мы водим за собою.

Стараясь уберечь себя и дом от сглазу,
Защиту ставим, помолившись Богу.
Но не проходит дня и даже часу,
Чтоб кто-нибудь не отдавил случайно ногу.

С утра попьёшь чайку и пишешь снова,
Удерживая мысль всей воли кожей.
Ты трудишься как дойная корова,
Стихов чтоб дать, как молока, побольше.

Они все здесь... За дни войны их стало
Так много очень - сложных, простоватых,
Которых всех люблю, пускай и мало
Заботятся они о днях моих в заплатах...

Но не ропщу. Такой я парень вредный,
Что сочинять готов и падая, взахлёб...
Попью чайку, доем сухарь последний
И помолюсь, стих не последний чтоб...

23 01 2016


Рецензии