Пастырь мой

Пастырь мой-мертвецки пьяный!
дай   мне в руки колокольчик!
Привяжу   его к запястью,
чтобы отгонял несчастья,
где меня бы не носило-слышно будет постоянно!
Ты же отдохни,мой пастырь.
что тебе за мной таскаться!
Колокольчик  тот чудесный
отчего-то сразу треснул.
Только я тебя,мой пастырь
не хочу тревожить часто!
В голове твоей тяжёлой-
смесь родительской заботы
и жестокого похмелья.
Не ругай моё  безделье
-что ещё мне  остаётся
в жизни праздной и весёлой!
Я заранее прощаю-всё,
и   эту твою немощь.
В ней-моя вина невольно.
Я расшиблась-тебе больно!
Как справляешься ты с болью?
Впрочем,кажется,я знаю.
Пастырь мой-твоя усталость
-то моя усталость тоже!
Жажда   сильных впечатлений,
с резкой сменой настроений
-значит нам,в который раз уж,
-одинаково досталось...
 


Рецензии