вчера выпал снег

Вчера выпал снег, а сегодня шел дождь,
Февраль здесь на осень сырую похож.
А где-то далёко снега и рассвет,
Что помнит меня восемнадцати лет.
Я шел к нему рано сквозь тени ветвей
И розов был снег, словно грудь снегирей.

В тумане зелёные мокнут поля
И веником чёрным торчат тополя.

В трамваю рассветном к окошку прильну,
Дыханьем сквозь иней пробью полынью-
И город любимый. блестя и звеня,
Весь в розовой дымке летит на меня.
Театры, вокзалы. ансамбль площадей,
к заводам спешащие толпы людей.
Рекламы, машины, река подо льдом,
Где мёрзнет русалка на пляже пустом.

Вчера выпал снег, дождь сегодня идёт.
В том городе кто- то меня помнит, ждёт.
Сквозь счастья, несчастья, успехи, беду,
Но я непременно в то город приду,
Смотреть мотогонки по синему льду.
К гудящей, как улей спешить проходной,
С друзьями вино распивать в выходной.
На лыжах к рассвету с любимой своей
Лететь по снегам, словно грудь снегирей.

Мукачево 1970г.


Рецензии