Награда впереди

Всё ко благу тем, кто любит Бога,
Так нам слово Жизни говорит,
На пути земном страданий много,
Но идти чрез скорби Бог велит.
 
На пути широком есть веселье
И цветы прекрасные цветут,
Но за ними - ядовито зелье,
Что посеял дьявол там и тут.

Люди часто то не замечают,
Устремляясь за мечтой своей,
А потом всё с болью пожинают,
Что хотелось бы достичь скорей.

Сколько встретите людей разбитых!
Сколько с  искалеченной судьбой!
А недавно были имениты,
Думая, что обрели покой.

Но покой лишь в Боге, дорогие!
Только Он его способен дать
Любящим Его, и в дни земные
Утешенье хочет посылать.

Даже если путь окутан терном,
И совсем изранили шипы,
И тогда будь Иисусу верным,
Он направит Сам твои стопы.

И даст сил дойти тебе до цели,
И в пример поставит для других,
Кто свой крест нести не захотели,
Чтоб ты был свидетелем для них.

Ободрись, душа, не падай духом,
Господа за всё благодари,
Облегчит Он боль твоих недугов,
И твой дух над миром воспарит!

Ощутишь ты радость неземную
На родной Спасителя груди
И почувствуешь любовь святую,
А награда, друг мой, впереди!


Рецензии
Очень понравилось произведение.

Инна Гунько 2   21.06.2016 21:59     Заявить о нарушении
Господь всегда поддержит и утешит,
И силы даст, чтоб не упасть в пути!

Вера Пасько   24.06.2016 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.