Вымышленное сердце...

носи с собой моё вымышленное сердце, сынок....
оно сбёрежёт по-настоящему.
не важно кто я, важно то, что ты любишь меня и веришь мне.
тебе тяжело сейчас, а меня стабильно часто нет рядом.
это не приговор, это урок.
учись жить свою жизнь, сынок, учись говорить нет всему, что делает тебя неуверенным и ослабленным, учись не терять то, что твоё.
Мне, матери, тяжело видеть, когда тебе больно.
Но знаешь... Начинаю гордиться тем, что ты не озлобился и не стал маленьким подонком, каких миллионы....
С чистым и открытым сердцем очень тяжело жить, но...
Это драгоценно. Сохрани это.

Твоя непримиримая и ничего не прощающая мать когда-то потеряла особенность... Открытого Живого Сердца.

Носи моё вымышленное сердце с собой. И верь, что оно сохранит Тебя по-настоящему.
Верь так сильно, как я давно и ни во что уже не верю.

а небо такое синее!
мальчишкам корпеть над книжками
сухими и некрасивыми.

быть нищими и всевышними

друг-друга пометить Каином
и Авелем не давидовым...

(знавала их за раскаянием
да света за ним не видела...)

мальчишкам же всё пока ещё
способно на сказку истины...

вся жизнь, мой Родной, ристалище
сквозь грязь оставайтесь чистыми
сквозь боль оставайтесь честными
сквозь слабость вбирайте знание...

а небо...

дождями чествует

и всем, чем мы стали. сами.


Рецензии