Рисунок Смерти

В осеннем парке, возле Церкви,
От Суеты невдалеке,
Сидел мой Ангел на скамейке,
Рисуя что-то на песке...

А мимо проходили люди,
Не видя ничего вокруг,
Желанием Страстей сужая
И без того Порочный круг...

В иллюзиях увязнет Счастье,
А в Суете умрет Любовь,
И постепенно угасая,
Остынет Пламенная Кровь...

С Могильных Плит сотрутся лица...
Лишь отблеск Погребального Огня
Отбросит блики на Гробницу...
Никто не вспомнит про меня...

Никто не вспомнит...
Нужно ль это Душе моей?..
Наверно, нет!..

Не ждите однозначного ответа,
Ведь все Суждения - это Бред!..
И как Душа стремится к Богу,
Сквозь Тернии Мирских Забот,
Вот так и я Свою Дорогу найду!..

Я знаю наперед,
Господь в беде Нас не оставит!..
Мы Все придем к Нему
И вновь, День Очищения настанет!..
Мир снова обретет Любовь!..

Мой Ангел, сидя на скамейке в осеннем парке,
На песке перечеркнул Рисунок Смерти,
Оставив Жизнь в моей руке...

12.12.2013.

 


Рецензии