Воспоминание

Неужели мне это не снится?
Вдаль смотрю сквозь осенний туман.
Раньше здесь колосилась пшеница -
Теперь соя да рапс и бурьян.

Не увидишь коровушек стадо,
Не нужны больше стойла в хлевах,
Может в новое время так надо?
А по мне - это шабаш в делах.

Помню время - на нивах волною
Колыхались хлеба,как вода;
В миражах полуденного зноя,
Нестихая,кипела страда.

Стало тихо на улицах,пусто.
Тот кто мог,тот оставил село.
Это всё неожиданно,грустно -
Болью тяжкой на душу легло.


Рецензии