Пожарным чернобольской аэс посвящается

                "Шумела в поле злая осень
                Спадала желтая листва.
                Их было только двадцать восемь,      
                а за спиной была Москва"
                (из солдатской песни)


Весна над Припятью, вокруг цветут сады.
Люди спят спокойным мирным сном.
Здесь никогда никто не ждал беды....
И вдруг она пришла в наш общий дом.

Украинский рабочий посёлок,
Нас беда породнила с тобой.
Двадцать восемь героев - пожарных
Ночью приняли первыми бой.

Так в далеком году сорок первом
Встали насмерть - ни шагу назад,
Напрягая мышцы и нервы,
Двдцать восемь смелых ребят.

Они бились за правое дело
И приказ был один - победить.
Двадцать восемь Панфиловцев смелых
Смогли армию остановить.

И спустя много лет, как когда-то,
Защищая посёлок родной,
Наши парни, как в прошлом солдаты
На себя страшный приняли бой.

Злой огонь и невидимый атом
Поражали наверняка.
Всё равно, шли в атаку ребята,
Знали: помощь придёт, а пока....

О себе думать некогда было,
До того ли, реактор в огне
Победить, только б силы хватило
Пусть закрыть очень страшной беде.

Гриб зловещий, любою ценою
Удержать, укротить, не пустить!
А иначе вокруг всё живое
Грозный атом может убить.

Неизвестно, где силы вы брали
Горстка верных стране сыновей,
Но не дрогнули, не, устояли,
Смело жизнью рискуя своей.

Вы в строю вместе с нами ребята
Слабость прочь, вы обязаны жить.
Знают все: только сильный характер
Может подвиг такой совершить!


Рецензии