Весна уже близка

По кромке льда –  подмокшей  правды нить.
Не ждет  январь весеннего настроя,
Тепло луча случайного утроив,
Пытается сугробы растопить
Под шорохи снежинкового  роя.

И падают лавины с теплых крыш,
Дымком прозрачным греют трубы небо,
И тает облаков прохладных небыль.
И в луже снежной  топчется малыш.
И папа улыбается: «Так мне бы».

За оттепелью выпросит снегов
Февраль –  последыш зимний, дерзкий юный,
И коркой наста выпестует дюны
Серебряных  узорных берегов.
Услышит нежность в песне Гамаюна…

И вдруг поймёт – Весне уже готов
Отдать любви небесной чуткой струны.


Рецензии
Чудесно, Мариночка!

Вадим Константинов 2   29.01.2016 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   29.01.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.