***

о,мои беспросветные дали!
я о вас вспоминаю тайком!
как мы юность любовью встречали
под луной у пруда вечерком.

эти избы с духом древесным,
колосьев златых хлебород,
не сыскать мне края чудесней,
о,крестьянский речистый народ!

под окном моим старого дома
все так же шепчет ковыль,
как же мне бесконечно знакомы
беспросветные дали мои!


Рецензии