Смысл растенья

У растенья нет эмоций,
Для листвы - вода и солнце...
Золотится в синь и в даль,
Смотрит человек в оконце
И в глазах его печаль.

У растенья нет тревоги,
Колосится вдоль дороги,
Ветру дарит семена,
Ветер носит и в итоге -
Лес, ночная тишина.

У растенья нет видений,
Ожиданий и волнений,
Лишь успеть бы прорасти,
За дождем успеть весенним
С человеком по пути.

Наши спутники, растенья,
В вихре чувств и настроений
От начала до конца,
Лепестками вдохновенья
Разгорайтесь у лица!


Рецензии