К чему слова... в них мало смысла

К чему слова... в них мало смысла,
всё передаётся взглядом, жестом рук.
Я мог бы обозвать тебя фашистом
или ещё чуднее - коммунистом,
но вряд ли ты поймёшь меня, мой друг.

Вся жизнь течёт под уровнем сознания,
всё остальное - глупая игра,
а то, что злюсь, не обращай внимания.
Сегодня злюсь, а завтра закричу - Ура!

Я видел как поют глухонемые.
Движение пальцев рук, оживших уст.
Смотря на них, я осознал впервые
всю глубину невысказанных чувств.

Как будто бы спустилось откровение
на лёгких крыльев белых голубей
и сново посетило вдохновение,
в короткий миг, в одно мгновение
жизнь стала чуточку светлей.

Вот так и жить в молчанье пьяном,
ведь иногда молчание выше слов,
и я молчу, молчу упрямо,
а в сердце разговаривает любовь.


   


Рецензии