Я понял

Я понял, что спешу при разговоре
Не оставляя паузы для мыслей
Слова мои и в пафосе и в споре
Лишаются опоры в высшем смысле…

Теряется торжественная связь
Между пространством, временем и духом…
Язык мой – шевелись не торопясь!
И сопрягай слова с сердечным слухом…

Я помолчал и затаил дыхание,
Чтоб слышать откровение души,
И ощутил на грани понимания
Суровый Глас – НЕ МЕЛЬТЕШИ! 


Рецензии