Ведро снежинок

Лёд в колодце, лёд на речке,
И молчит водопровод.
И гореть не хочет печка.
Недоволен даже кот.

Зачерпну ведро снежинок
Я в небесной кладовой,
И из хрупких чудо-льдинок
Ковшик растоплю с водой.

Кружку вскипячу для чая,
И умоюсь - остальной.
Нет причины для печали.
Жизнь дачная зимой

Так чудесна, так прекрасна
В отдалении от всех,
И всё стало вдруг так ясно,
Так светло, - как белый снег...


Рецензии