Картина

Как дивен вечер,
Как робко вдохновенье...
И запах акварели,
И кисточки движенье...
Как пишется картина:
И взлёты и паденья...
Прям, отраженье мира
На дереве-рожденья...
Как мягко лягут краски...
В окне поблекла ночка.
Я не ищу отмазки:
Художник - только в строчках.
Найду пейзаж у мысли,
И выкину в картину...
Моих душевных истин,
Густую паутину...
И так своею правою рукою,
В коктеле лунном и немой тиши...
Немножко Вам раскрою,
Такое состояние души...

Штучный Эдгар


Рецензии