Бесконечно прекрасного

Сплошь и рядом сплошные психологи. Все - откажись,
Все - забудь, переверни, зачеркни, не запомнив.
Вот такая, по сути, сегодня нелепая жизнь:
Если нет в ней покоя, то и не рискуешь по полной.
Уходи, удаляйся с аккаунтов всех соцсетей,
Начерти по пути обновленья штрихи невозврата.
Блокировки и чёрные списки. В мирской суете
Чтоб ни-ни. Проходи только там, где всегда будут рады.
Не калечь свою душу. Она нам для счастья дана,
Ну а счастье, конечно же, в том, чтоб тобой восхищались.
Чтоб всегда только с кем-то, ни в коем моменте - одна.
Надоели, ей богу. Я лучше укутаюсь в шали,
Посмотрю на закат: где там носит тебя в сотый раз?
И наверное, даже не вспомню, пожалуй, что с кем-то.
Напою себе пару французских напевов из ZAZ,
Заплету в свои волосы длинную красную ленту...
Надоели. Я больше не слушаю ваших речей.
Мне не нужен такой новодел суррогатной неправды.
И с сегодня - сама наполняю безумный ручей,
Он несёт я не знаю куда, но я знаю что надо
Просто жить. Не печалясь, что кем-то опять осужден,
А другой, добиваясь, готов на любые отваги.
Я та женщина, что бесконечно прекрасного ждет,
Собирая свои оригами из белой бумаги.


Рецензии