Когда захочет враг отнять творенье

Когда захочет враг отнять творенье,
Скажи ему ты с каменным лицом:
"Я не продам за пустоту смиренье,
Я буду жив перед моим Творцом!"

На свете много ведь меня читающих,
Гордынею не все из них грешат,
И если что я Ангелов летающих
Душой своей вновь вспомню, райский сад;

И эта жизнь прогонит смерть с косою,
Скелет, что пожирает не скелет,
И будут все творения со мною,
И буду я смиренный, но поэт

29 января 2016


Рецензии