***

"В тот час был странен лик земли" -
Шепотом впотьмах бормочешь
После услажденья плоти.

Он в материальном догорал огне,
В кой люди подкидывали бревна,
Не помня о самих себе.

А память, что соткана из нити,
Уповая на прозренье,
Изменила ход событий.

И лик, что отраженьем был луны,
Померк в сознании
Презренных сей земли.


Рецензии